10.02.2017
Ученые узнали - алкоголь подавляет ожирение
Специальный эксперимент на лабораторных крысах был проведен на территории Университета Иллинойса (США, Урбан). Согласно полученным результатам,
алкоголь воспринимается организмом не как жидкость, а больше как пищевой продукт. Ученые отметили, что основную роль в этом играет присутствие этанола.
Во время испытаний, лабораторные крысы были поделены на две группы, где первая получала обычную водопроводную воду, а вторая – этиловый спирт, разбавленный рассолом до 20-30% уровня, что является так называемой «крысиной водкой». Было отмечено, что алкоголь вызывает привыкание в 90% случаев его ежедневного употребление за достаточно небольшой период. Крысы получали в обеих группах одинаковое количество калорий, однако те, кто употребляли алкоголь, начали есть намного меньше. При том, объем пищи был прямо пропорционален потребляемому алкоголю, т.е. чем больше спирта, тем меньше еды.