Шоколад, как известно, обладает множеством полезных свойств. И вот недавно ученые Люксембурга, австралийские ученые и исследователи американского штата Мэн обнаружили еще одно полезное качество шоколада.
Регулярное употребление шоколада значительно повышает активность и производительность мозга. С помощью специальных исследований было обнаружено, что это популярное лакомство способствует сохранению когнитивных функций человеческого мозга, которые, к сожалению, с возрастом значительно ослабевают.
Группа испытуемых, которая потребляла шоколад, показала невероятные результаты, выполняя тесты и решая задачи на зрительную память, абстрактное мышление, психологию. Приходилось даже усложнять некоторые задания.
Давайте вспомним, какими еще качествами обладает шоколад и какую пользу он приносит:
* улучшает настроение, помогает избавиться от депрессии;
* полезен для работы сердца и сосудистой системы;
* способен сбить жар, ослабить кашель;
* способствует улучшению зрения, обеспечивая к сетчатке глаза приток крови;
* излечивает диарею у детей;
* является спазмолитиком.
И теперь к этому списку добавлено еще одно свойство – повышение производительности мозга. С чем спешим поздравить всех любителей шоколада.